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Erdbeer-Tiramisu Rezept

Dessert

Hotel in Cochem an der Mosel - Restaurant Herbs - Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 160 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 EL Orangenlikör
  • 400 g Löffelbiskuits oder Amarettinis

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen.
  2. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  3. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
  5. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einem Glas zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
  6. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen
Debora & Christian Hegenbarth
vom Restaurant Herbs im Hotel Hegenbarths in Cochem

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Wenn Sie sich lieber bedienen lassen und unseren Spargel mit Blick über das wunderschöne Moseltal genießen wollen, schauen Sie doch wieder einmal bei uns im Restaurant Herbs vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!