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Spargelcremesuppe Rezept

Vorsuppe

Hotel in Cochem an der Mosel - Restaurant Herbs - Spargelcremesuppe

Zutaten:

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz, Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Spargel gründlich waschen. Anschließend schälen und holzige Enden abschneiden.
    1,25 Liter Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen.
    Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  2. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen, gut abtropfen lassen und Spargelwasser dabei auffangen. Spargelwasser zurück in den Topf gießen, aufkochen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen.
    Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen.
    Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    Spargel zufügen, nochmals kurz erhitzen.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen
Debora & Christian Hegenbarth
vom Restaurant Herbs im Hotel Hegenbarths in Cochem

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Wenn Sie sich lieber bedienen lassen und unseren Spargel mit Blick über das wunderschöne Moseltal genießen wollen, schauen Sie doch wieder einmal bei uns im Restaurant Herbs vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!